You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerugian Material Kebakaran Caffe di Koja Capai Rp 100 Juta
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kebakaran Kafe di Jalan Cibadak Raya Berhasil Dipadamkan

Puluhan personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan kebakaran kafe di Jalan Cibadak Raya, RT 03/04, Kelurahan Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja.


Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Abdul Wahid mengatakan, kebakaran terjadi pada Kami (15/6) sore sekitar pukul 17.15 WIB.

"Usai menerima laporan terjadinya kebakaran, kami langsung mengerahkan tujuh unit mobil pemadam dengan kekuatan 35 personel ke lokasi," ujarnya.

Status Tanggap Bencana Penyintas Kebakaran Pademangan Barat Diperpanjang

Wahid menjelaskan, saat petugas tiba di lokasi, kondisi api sudah membesar dan melahap area seluas sekitar 200 meter persegi itu.

"Berdasar keterangan saksi kebakaran diketahui bermula adanya kepulan asap di pojok mesin freezer. Lantaran upaya pemadaman dini menggunakan APAR tidak berhasil kejadian kebakaran ini langsung di laporkan kepada kami," terangnya.

Menurutnya, selain menghanguskan sebagian besar bangunan dua lantai itu, kebakaran juga mengakibatkan satu unit motor yang terparkir di lokasi ludes.

"Dugaan sementara kebakaran dipicu korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29738 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye11142 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1887 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1559 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPS Badan Air Cilincing Buat Perahu Unik dari Sampah Anorganik

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati